Vorspeisen, Suppen
Artischocken römisch
Zutaten
- 4 Artischocken
- Saft einer Zitrone
- 2 El. Semmelbrösel
- Pfefferminze
- 2 Sardellenringe*
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln
abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm übriglassen. Wasser und Zitronensaft
mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas
spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz fein
gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die
Sardellenringe geben. Dicht übereinander (Stiel nach oben) in einen
Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Öl begiessen. * Leider
konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit
den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine
Sardellenringe** gibt, überlegt euch was es sonst sein könnte. ** Ich
möchte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benötigt,
die ringförmig um eine Kaper gelegt in Öl eingelegt in kleinen
Glasröhrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER
- **
- From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
- Date: Sun, 22 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Vorspeise , P4
eingetippt am 10.06.1994 von Horst
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