Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse-Gumbo
Zutaten
Zutaten
- 1 Cabanossi; 200 g
- 1 Gemüsezwiebel; 250 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote; a 200 g
- 1 Zucchini; 250 g
- 200 g Möhren
- 200 g Okraschoten
- 200 g Porree
- 300 g Staudensellerie
- 3 El. Öl
- 1 El. Mehl
- 1 Dose Tomaten; 480 g
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Oregano
- 2 Tl. Salz
- 3 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitung
Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehn und
hacken. Chilischote entkernen und kleinschneiden. Restliches
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
In heissem Öl die Cabanossischeiben anbraten, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote zugeben und kurz mitbraten.
Restliches Gemüse nach und nach zugeben und mit andünsten. Mehl
darüberstäuben, Tomaten mit Saft angiessen.
Kräuter und Gewürze zugeben, 15 Minuten garen. Scharf
abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Wie gesagt, dazu passt natürlich Reis und Bier ;-9
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- Quelle: Journal f.d. Frau posted by K.-H. Boller
- modified by Bollerix Bollerix@Wilam.north.de
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, USA, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Bollerix
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