Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf
Zutaten
- 1 Zwiebel; gewürfelt
- 75 g Hirse
- Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Champignons
- 300 g Gemüse; Zucchini, Karotten
- -- kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 125 ml Saure Sahne
- Kräutern; feingehackt
Zubereitung
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und zugedeckt 15 min. garen lassen.
Champignons kleinschneiden und 5 min. andünsten.
Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit
Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.
Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen.
Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse giessen.
Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem
Servieren über den Auflauf geben.
- *
- A.J. Oberwinden Gepostet von Alfred
- Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Hirse, Pilz, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Alfred
die offline-Rezeptsammlung