Beilagen
Gemüse im Dillsud
Zutaten
- 400 g Mohrrüben
- 400 g Zwiebeln
- 2 Salatgurken
- 1 l Weinessig
- 500 g Zucker
- 1 Stück getrocknete Ingwerwurzel
- 4 Zimtstangen
- 3 El. Senfkörner
- 5 Bund Dill
Zubereitung
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.
Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, September, Gemüse, Beilage, Eingelegtes
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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