Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsetopf II
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Gemüse (z.B. Auberginen, Paprika,
- Zucchini, Tomaten, Staudensellerie, Champignons)
- 4 El. Olivenöl
- 1/4 l Brühe (Instant)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 El. Paprika edelsüss
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebelscheiben, zerdrückten Knoblauch und das kleingeschnittenen Gemüse
in heissem Öl andünsten. Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und eine Prise
Zucker zufügen. Im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilienblättern bestreut servieren.
Dazu: Bauernbrot
- *
- (Pro Portion ca. 215 Kalorien / 900 kJ)
- Stichworte
- ZER , Gemüse, Gemüsetopf, Gemüsegerichte, Vegetarisch
eingetippt am 29.09.1993 von
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