Kuchen, Gebäck, Pralinen
Adventskuchen II
Zutaten
- 300 g Margarine
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g Nüsse; gemahlen
- 1 Pk. Backpulver
- 2 El. Rum
- 1 El. Kakao
- 1 El. Kaffee
- 1 Tl. Gemahlene Nelken
- 1 El. Zimt
- Semmelbrösel
- Zitronenglasur
- Pistazien; gehackt
- Bunter Streuzucker
Zubereitung
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und
unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig
in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
"Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45
Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter
stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Verzierung:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen
damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen
verteilen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 08 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Nuss, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung