Eintöpfe, Aufläufe

Gemüsegratin mir Brokkoli


Zutaten

Zubereitung

Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.
Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen.
Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse- sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten überbacken.

*
Quelle: Von Anfang an gut kochen Zabert Sandmann Verlag
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.08.95
**
Gepostet von Reinhard Schneider

Stichworte
Auflauf , Gemüse, Brokkoli, P4

eingetippt am 20.09.1995 von Reinhard


die offline-Rezeptsammlung