Eintöpfe, Aufläufe
Gemüsegratin mir Brokkoli
Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 500 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 375 ml süsse Sahne
- 150 g Parmesamkäse
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke
schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben
schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei-
den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in
einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.
Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen.
Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste
Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse-
sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens
10-15 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Von Anfang an gut kochen Zabert Sandmann Verlag
- Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.08.95
- **
- Gepostet von Reinhard Schneider
- Stichworte
- Auflauf , Gemüse, Brokkoli, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Reinhard
die offline-Rezeptsammlung