Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsefondue
Zutaten
Für das Fondue:
- 400 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 300 g kleine Champignons
- 300 g Austernpilze
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Flaschen Sojaöl
Für die Sauce:
- 7 EL Tomatenketchup
- 1 EL Worcestersoße
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
Für den Teig:
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/8 l trockener Weißwein
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze
eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons
die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem
restlichen Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Dies auf den
Tisch stellen.
Für die Sauce Tomatenketchup, Worcestersoße, Öl, Essig und
Zucker miteinander verrühren. Die Sauce in vier Portionsschälchen
füllen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch
stellen.
Für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weißwein
verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls
auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller
stellen.
Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175°C erhitzen. Den
Fonduetopf dann auf das heiße Rechaud stellen.
Die Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in
den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen
anschließend gut abtropfen lassen und in die Würzsauce dippen.
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- Gepostet von: Nicole Natusch
- Stichworte
- Fondue , Gemüse
eingetippt am 26.02.1996 von Nicole
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