Eintöpfe, Aufläufe
Gemüse-Fleisch-Auflauf
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 grüne und 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten
- 1 kleine Dose weisse Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Msp. gemahlene Nelken
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1/4 l Rotwein
- 500 g Hack (Lamm oder gemischtes Hack)
- Öl
- Butter
- diverse frische Kräuter
- 250 g Schafskäse
- etwas Öl
Zubereitung
Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In
Öl/Butter ca. 10 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Knoblauch
hinzugeben.
Hack in wenig Öl anbraten (dabei entstehende Flüssigkeit abgiessen
und aufheben). Würzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein
ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben.
Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, würzen.
Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die
aufgefangene Bratenflüssigkeit darüber giessen. Mit zerbröckeltem
Schafskäse bedecken, mit Öl beträufeln. Die gehackten Kräuter darüber
streuen. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
- *
- Quelle: Kadula's Kochkurs
- **
- Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
- Stichworte
- Aufläufe , Gemüsegerichte, Fleischgerichte, Hackfleisch, P4
eingetippt am 23.08.1994 von Wilhelm
die offline-Rezeptsammlung