Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse-Curry
Zutaten
- 200 g Erbsen
- 250 g Möhren
- 250 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Rosinen
- 2 El. Öl
- 1 El. Mandelsplitter
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 3 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Chilipulver
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Orangenmarmelade
- 200 g Joghurt
Zubereitung
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene
Zwiebel und Knoblauchzehen in heissem Öl anbraten, Gewürze
unterrühren, Gemüse und Orangenmarmelade zugeben.
Mit 1/8 Ltr. Gemüsesud auffüllen, Rosinen und Mandelsplitter unter-
mischen und alles wieder erhitzen. Gemüse fertig garen und kurz vor
dem Servieren Joghurt unterrühren.
Quelle: Suedwest-Text (Indien-Reise)
05.04.1994 (UF)
- Stichworte
- Gemüse , Exotisch, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung