Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüse Chop-Suey
Zutaten
- 1 Ei
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Champignons
- 1/2 rote Paprika
- 1 1/2 El. Butter
- 1/2 Tl. China Gewürz
- 270 g Sojabohnen Sprossen
- 1 El. Speisestärke
- 2-3 El. Sojasauce
- 1 El. Tomatenketchup
Zubereitung
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer
verschlagen, auf den Teller giessen und 2-3 min. bei 600 W stocken
lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale
Streifen schneiden.
Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von
den Frühlingszwiebeln 1 El. beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln,
Paprika, Pilzen, Butter und China Gewürz zugedeckt in einer Schüssel
5-7 min. bei 600 W garen. Einmal umrühren.
Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und 150 ml Wasser
verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 min. bei 600 W garen, dabei 1 mal
umrühren.
Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 min. Bei 600 W erhitzen, umrühren
nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min. bei
600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Beilage
- **
- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüsegerichte , P2, P4, Mikrowelle
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung