Eintöpfe, Aufläufe

Gemüsegratin I


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.
In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen.
Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen ca. 35-40 min. überbacken.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten.
Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.

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Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Gemüsegerichte , Gratin, P4

eingetippt am 02.02.1995 von Lothar


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