Eintöpfe, Aufläufe
Gemüsegratin I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Stange Lauch
- 200 g Champignons
- 3 mittlere Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 kl. Chinakohl
- 2 große Möhren
- 150 g Kräuter-Frischkäse
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig,
Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett
im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.
In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten
verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so
vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen.
Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen
ca. 35-40 min. überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten.
Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.
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- Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Gratin, P4
eingetippt am 02.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung