Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsegratin mit Spargel
Zutaten
- 600 g Spargel
- 400 g Brokkoli
- 2 Kohlrabi
- 400 g Zucchini
- Butter für die Form
- 150 g Kräuter-Frischkäse
- 400 g süße Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g geriebener Käse
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben
schneiden.
Gemüse getrennt in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und
abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.
Frischkäse mit der Sahne, feingeschnittenem Schnittlauch, geriebenem Käse
und Eigeln gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse über
dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min.
überbacken.
- *
- Quelle: CMA
- Stichworte
- Spargel , Brokkoli, Zucchini, Kolhlrabi, Gemüsegerichte, Gratin, P4
eingetippt am 25.05.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung