Kartoffel-, Gemüsegerichte

Artischocken mit Pfeffermayonnaise


Zutaten

Zubereitung

Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt 40-45 Minuten darin garen.
Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz, und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.
* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *

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Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994

Stichworte
Gemüse , Frisch, Artischocke, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Ulli


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