Salate
Gemischter Salat mit gebratenem Hasenfilet
Zutaten
- 150 g Grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Gemischte Salatblätter; z.B.
- - Chicorée, Radicchio,
- - Frisée
- 100 g Champignons
- 1 Birne
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 200 g Hasenfilet
- Pfeffer; frisch gemahlen
- 2 El. Öl
Für Die Marinade:
- 2 El. Rotwein
- 1 Tl. Senf
- 3 El. Aceto balsamico
- 5 El. Öl
Außerdem:
- 2 El. Gehackte Walnüsse
- Aluminiumfolie
Zubereitung
1. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten
bißfest garen. Abgießen und abschrecken. Die Salatblätter putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Birne schälen,
halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln.
3. Das Filet würzen und scharf anbraten (3 bis 5 Minuten). Filet in
Alufolie wickeln und den Bratenfond mit den Marinadezutaten
ablöschen. Das Filet in Scheiben schneiden.
4. Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln
und mit Hasenfiletscheiben und den Walnüssen belegen.
- *
- Quelle: prima 2/96 gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Salat , Fleisch, Wild, Pilze, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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