Eintöpfe, Aufläufe
Gemüseauflauf mit Klößchen
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 El. Öl
- 300 g TK-Fleischklößchen
- 2 kleine Zwiebeln
- 500 g Zucchini
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 Tl. klare Brühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Flockenpüree
- (für 3/4 l Flüssigkeit; 4 Portionen)
- Fett für die Form
- 150 g geriebener Gouda-Käse
Zubereitung
1. Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Minuten braten und
herausnehmen. Zwiebeln schälen, in spalten schneiden. Zucchini und Möhren
putzen, wascehn und in Scheiben schneiden. Gemüse in Bratfett andünsten. Mit
1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
2. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen.
Püree einrühren. Nach etwa 1 Minute nochmals gut durchrühren.
3. Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse
darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Getränke-Tip: Mineralwasser
Bemerkung des Erfassers: würde es lieber mit "richtigem" Püree machen.
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- Pro Portion
- ca. 590 kcal / 2470 kJ
- *
- Quelle: unbekannt
- Stichworte
- Püree , Gemüsegerichte, Aufläufe, P4
eingetippt am 07.09.1994 von Lothar
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