Vorspeisen, Suppen
Gelierte Orangen Consomme
Zutaten
- 1 l Kalte Hühnerbrühe
- 2 Pk. Weisses Gelatinepulver
- 2 Eiweiss , schaumig schlagen
- 3/4 l Frischer Orangensaft
- 1 Ungeschälte Orange
Zubereitung
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine
unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiss in einen
Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn
die Brühe zu schäumen beginnt , nimmt man den Topf vom Feuer und lässt
die Brühe ca. 5 Min. abkühlen. Die Brühe wird nun durch ein Mulltuch
gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch gefiltert wurde rührt man
den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Brühe
muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank , bis sie so fest
ist , dass sie ihre Form gerade so in einem Löffel hält. Die gekühlte
Brühe in Suppentellern servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden
und damit die Teller ausdekorieren.
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- Gepostet von Philipp Leser
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Suppe , Kalt, P6
eingetippt am 19.01.1995 von Philipp
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