Geflügelgerichte
Gelierte Hähnchenterrine
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel,
- - je 180 bis 200 g
- 4 Hähnchenflügel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Chilipulver
- Currypulver
- 1 El. Kräuter der Provence
- 200 g Frische Champignons oder
- - Austernpilze
- 3 mittlere Möhren
- 4 Scheiben (dünne) Schinkenspeck
- 100 g Putenbrust; geräuchert und
- - gewürfelt
- 1/2 Bd. Glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Trockenen Weisswein
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben
schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen.
Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte
Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft
begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60
Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum
Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Stichworte
- Geflügel , Kalt, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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