Saucen, Marinaden
Gelbe Sauce (zu Fondue)
Zutaten
- 4 Eigelb; etwas mehr nach
- -- Belieben oder Eiergrösse
- 2 Spur Salz; nach Geschmack
- 110 ml Öl
- 50 g Mandeln; gerieben
- 1 Apfel oder Banane; püriert
- 3 Tl. Currypulver
- 4 Tl. Weinbrand
- 1 El. Tomatenketchup
- 2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach
- -- Geschmack
Zubereitung
Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise
darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.
Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.
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- Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Fondue, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Jens
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