Vorspeisen, Suppen
Gelb-rote Paprikasuppe
Zutaten
- 500 g rote Paprikaschoten
- 500 g gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- 1/2 l klare Fleischbrühe
- Salz
- weisser Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawürfel zum Garnieren
beiseite legen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine
Presse drücken. Butter in zwei Töpfen erhitzen. Zwiebeln darin
anbraten. Knoblauch zufügen und andünsten. Dann gelbe und rote
Paprikawürfel getrennt andünsten. Jeweils 1/4 l Fleischbrühe
angiessen. Zugedeckt ca. 10 min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und
getrennt pürieren. Jeden Teller vorsichtig mit roter und gelber Suppe
füllen. Mit Paprikawürfel und Schnittlauch garniert servieren.
So dekorativ angerichtet eignet sich die Suppe hervorragend als
Vorspeise. Dazu reicht man frisches Stangenweissbrot.
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- Quelle: Moderne Küche
- - Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
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- From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 23 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Paprika, Fido
eingetippt am 23.06.1994 von Karin
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