Kartoffel-, Gemüsegerichte
Auberginen ¯Saloniki«
Zutaten
- 4 mittelgroße Auberginen
- 3 El. Olivenöl
- Salz
- 2 Tl. Senf
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Tl. Rosmarin
- 8 El. Paniermehl
- 40 g Butter
Zubereitung
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob
hacken.
Öl erhitzen, Auberginenhälften von allen Seiten darin anbraten.
Herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und mit
Senf bestreichen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und mit dem
Fruchtfleisch im Öl anbraten. Salzen und in die Auberginenhälften
füllen.
Mit Rosmarin und Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen
daraufgeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C 20 bis 25 Minuten.
Beilage: Reis.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Gemüse, Aubergine, Griechenland
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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