Marmeladen
Gelee mit Schlehensaft
Zutaten
- 3/4 l Schlehensaft
- 1 kg Gelierzucker
- oder
- 1/2 l Schlehensaft
- 1/4 l Brombeer-, Birnen-, Apfel- oder Holunderbeer
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen
und durch ein Safttuch ablaufen lassen.
Säfte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
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- Aus: Handbuch für die Früchtezeit,
- Pfeifer & Langen
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- From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 06 Oct 93 05:54:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Schlehen , Marmelade, Gelee
eingetippt am 08.12.1993 von Margot
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