Beilagen
Gelber Lauch (zur Reistafel)
Zutaten
- 4 Lauchstangen; gleich stark
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. Gehackter Ingwer
- 1 Tl. Grüne Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen,
pfeffern und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen,
bis alles gelb leuchtet.
Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten sanft
schmoren.
13.04.1994 (Khb)
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, Exotisch, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung