Reisgerichte
Gelber Lauch
Zutaten
- 4 gleich starke Lauchstangen
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Kreuzkümmel
- 1 Tl. Kurkuma
- 1 Tl. gehackter Ingwer
- 1 Tl. grüne Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden.
In heissem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstossenen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen, pfeffern
und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen, bis alles
gelb leuchtet.
Ganz wenig Wasser angiessen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten
sanft schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
- **
- From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de
- Date: Sat, 09 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Reisgerichte , Gemüsegerichte, Lauch, Fido
eingetippt am 07.06.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung