Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gelbe Linsen mit Kokos, Chana Dal


Zutaten

Zubereitung

Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt höllisch. Hände am besten gründlich waschen.
Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und Kokosraspel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa drei Minuten anbraten. Diese Mischung zum fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das Gericht mit Reis oder indischem Brot servieren.
Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im Handel.
Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee Pro Portion: ca. 200 kcal

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Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 04 Jun 1995

Stichworte
Hülsenfrüchte , Linsen, Gemüse, Indien, P4

eingetippt am 08.08.1995 von K.-H.


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