Vorspeisen, Suppen
Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang) II
Zutaten
- 150 g Gelbe Bohnen
- 1 1/2 l ;Wasser (1)
- 50 g Getrockneten Seetang
- 2 1/2 l ;Wasser (2)
- 500 g Schälrippen vom Schwein
- 1 1/2 l ;Wasser (3)
- 150 g Karotten
- 20 g Ingwerwurzel
- 1/2 Reisschale Reiswein
- 1/2 Reisschale Sojasauce
- 2 1/2 l Hühnerbrühe
- 3 El. Zucker
- 2 Tl. ;Salz
Zubereitung
Vorbereitung:
Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang in
heissem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von
der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm grosse Stücke
schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min. in
Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgiessen.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel
hacken.
Zubereitung:
Den Reiswein in einen erhitzten Topf giessen, Sojasauce hinzufügen,
wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugiessen. Wenn die Brühe
kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben.
Langsam kochen lassen. Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe
beifügen und das Ganze weitere 70 Min. simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiss servieren.
- *
- Quelle: Nach: ARD/ZDF 2.12.95 Aus Ho Fu-Lung: AUS Chinas
- Kuechen / Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Schwein, Gemüse, Seetang, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Ulli
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