Mehlspeisen, Nudeln
Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone
Zutaten
- 500 g. Bandnudeln, gekräuselt
- 2 Zitronen
- 1/2 l Sahne
- 150 ml Aquavit
- 60 g. Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Die äußere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale
zu berühren. Anschließend das Fruchtfleisch so würfeln, daß möglichst
kein Saft verlorengeht.
Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwürfel in einer
kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufügen und alles für einige
Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige
Minuten weiter kochen.
Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer
Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen.
- **
- Gepostet von Joachim Michael Meng
- Stichworte
- Italienisch , Nudeln, Pasta, P6
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung