Vorspeisen, Suppen
Gekräuterte Champignons
Zutaten
- 12 St Wiesenchampignons; große nehmen
- 1 St Zitrone; den Saft davon
- 250 g Tatar
- 1 St Ei
- 1 St Zwiebel
- 150 g Emmentaler; gerieben
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Estragon
- 1 Bd. Thymian
- 1/2 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
- 1/2 Tl. Muskatnuß; frisch gerieben
- 1/2 Tl. Worcestersoße
- 4 El. Butter
- 2 El. Semmelbrösel
Zubereitung
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele
herausdrehen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln
mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der
verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse
mischen. Gut durcharbeiten.
Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersoße würzen.
Wieder gut durcharbeiten.
Masse in die Champignonköpfe füllen.
Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die
Champignon nebeneinander einsetzen.
Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen
und auf den Champignons verteilen.
Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad
15 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Max Inzinger
- Die gute Deutsche Küche
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Tue, 05 Jul 1994
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Pilze, Champignons
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
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