Fleischgerichte

Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce


Zutaten

Zubereitung

Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.
Lammfond angießen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine Stunde bei 180 °C im Ofen garen.
Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen.
Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Crème fraîche, geschlagene Sahne in die Sauce geben.
Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.

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Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht
Falken-Verlag Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Lamm, P6

eingetippt am 06.02.1996 von Ulli


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