Fleischgerichte
Gegrillte Würstchen mit Speck
Zutaten
- 8 Würstchen, Wiener Art
- 100 g. Emmentaler
- 16 Speckscheiben, dünne durchwachsene
Zubereitung
Hier ein schnelles Essen für Zwischendurch.
Die Würstchen mit einem scharfen Messer der Länge nach etwa 1/2 cm
tief einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
Den Käse in Streifen von etwa 1/2 cm Dicke schneiden. Die Käsestreifen
in die Taschen legen und die Würstchen mit den Speckscheiben
umwickeln.
Die Würstchen in die Fettpfanne legen und in die obere Schiene des
Gerätes geben. Die Würstchen bei einer Mikrowellenleistung von 360
Watt und starker Grillstufe 6-8 Minuten grillen, bis die Speckscheiben
leicht gebräunt sind.
Dazu schmeckt Brot und ein frischer, gemischter Salat.
Tip: Wer die Würstchen etwas pikanter will, kann die Taschen vor dem
Füllen mit scharfem Senf ausstreichen.
Info:
Pro Portion 3200 kJ / 760 kcal
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Stichworte
- Wurst , Mikrowelle, Zwischendurch, P4
eingetippt am 03.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung