Geflügelgerichte
Gegrillte Wachteln am Spiess
Zutaten
- 8 Wachteln
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 3 El. Butter
- 1 kl. Dose Weinblätter
- 8 Scheiben grüner Speck, grosse
Zubereitung
Die ausgenommenen Wachteln innen mit Haushaltspapier säubern und mit
Wasser gut abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Butter in einem Pfännchen langsam flüssig (nicht braun!) werden
lassen und die Wachteln damit begiessen.
Die Weinblätter aus der Dose nehmen und auf einem Brett auslegen. Jede
Wachtel in Weinblätter einwickeln, dann in je 1 Scheibe Speck. Die
Speckscheiben mit Rouladennadeln befestigen.
Die Wachteln so auf Spiesse stecken, dass sie sich gleichmässig drehen.
Über dem Grill in 15-20 Minuten garen. Sofort servieren.
Tip: Wer lieber eine knusprige Haut haben möchte, kann die Wachteln
nach 15-20 Minuten aus der Schale wickeln und auf dem Grill kurz Farbe
annehmen lassen. Der Speck wird entfernt und die Weinblätter getrennt
zu den Wachteln gereicht.
- *
- Source: Das neue grosse Grillbuch
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 19 Apr 1994 23:00:00 +0100
- Stichworte
- Delikatessen , Barbecue, Grillen, P4, Geflügelgerichte, News, News
eingetippt am 20.05.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung