Eierspeisen
Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur
Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein hacken und in
- 3 El. Öl glasig dünsten
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
- 1/2 Tl. Jintan (Kreuzkümmel)
- 1/2 Tl. Laos-Pulver
- 1 Lorbeerblätter
- 2 Zitronenblätter
- 1 Stg. Sereh (Zitronengras)
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
- (1/2 Tl. Glutamat)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver,
Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek
dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit
Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben
und 10-15 Min. schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
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- From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org
- Date: Sun, 19 Sep 1993 04:32:00 CEST
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Indonesisch , Eierspeisen, Zer
eingetippt am 19.10.1993 von Thomas
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