Geflügelgerichte
Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel
Zutaten
- 8 Hähnchen-Schenkel
- -insgesamt etwa 1,3 kg
- 4 El. Öl
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 El. Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 500 g Frischen Blattspinat
- 300 g Schmale Bandnudeln
- 1 Rote Zwiebel
- 2 El. Butter
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, portionsweise in 3 El. Öl in
einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch
unter Rühren anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die Schenkel
mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen. Blattspinat
waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce bestreichen, auf den
Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen die Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gehackte Zwiebel in der Butter
glasig anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten, würzen und dann sofort die
abgetropften Nudeln untermischen.
- Stichworte
- Geflügel , Hauptspeise, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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