Geflügelgerichte
Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)
Zutaten
Yakitori-Marinade
- 4 El. Zucker
- 125 ml Mirin (süßer Kochwein)
- 250 ml Sojasoße
- 125 ml Sake (Reiswein)
Ausserdem
- 600 g ausgelöste Hühnerbrust
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
Zubereitung
Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkühlen lassen.
Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce
marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder
Schaschlik-Spieße spießen. Als obere und untere Begrenzung
jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.
Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den
Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei
immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch
davon dick überzogen wird.
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de
- Date: Sat, 23 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Japanisch , Party, Hühnerbrust, Geflügel, Grillen, Marinaden, P10, Zer
eingetippt am 14.06.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung