Fischgerichte
Gegrillte Forellen mit Maiskolben
Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- Saft von 1 grossen Zitrone
- 2 El. gehackte Kräuter
- (Petersilie, Dill, Zitronenmelisse etc.)
- 4 frische Maiskolben
- Salz
- weisser Pfeffer
- Sojasauce
- Butter
Zubereitung
Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und aussen
mit den Kräutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen. Von
den Maiskolben Blätter und Fäden entfernen. Die Forellen mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und in die inneren
Maiskolbenblätter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig
zerlassener Butter bestreichen und auf dem heissen Grill 30 - 35
min. unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 min. vorkochen
und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.
Als Sommermenue
Vorspeise: Kressesuppe
Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben
Nachspeise: Äpfel mit Käsecreme
- *
- Quelle: Kalenderblatt vom Juli 1992
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 17 Mar 1995
- Stichworte
- Fisch , Forelle, Grillen, P4
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung