Fischgerichte
Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur
Zutaten
- 2 kuchenfertige Brassen (je 500-600g)
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Dose Lychee (565g, Suzi-Wan)
- 2 Ingwerstücke; in Sirup eingeletegt
- 3 El. Honig
- 2 El. Sherryessig
- 1 Spur Sambal Oelek (chin. Gewürz)
- 1 El. milde Sojasosse
- 2 El. Erdnussöl
- 2 El. Lycheesaft
Zum Garnieren
- 2 Limetten; unbehandelt
- 1 Bd. Petersilie
Recipe via Meal-Master - Rezepteman
Zubereitung
Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen
einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren,
Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek,
Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen
und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min.
garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit
restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener
Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis
reichen.
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- Quelle: burda Moden 9/94 erfasst Rupert Jensch
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- Gepostet von Rupert Jensch
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Brassen , China
eingetippt am 24.01.1995 von Rupert
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