Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- Vollmeersalz
- 4 Zucchini (ca. 750 g)
- 50 g jungen Gouda
- 2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
- 80 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 Zwiebel
- 2 Handvoll Sauerampfer
- 1/8 l Schlagsahne
- Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 °C überbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
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- Gepostet von Frank Lamers
- Date: 18 Aug 1994
- Stichworte
- P4 , Zucchini, Gemüsegerichte
eingetippt am 12.10.1994 von Frank
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