Vorspeisen, Suppen
Gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten
- 16 Zucchiniblüten
- 60 g Feingehacktes Kalbfleisch
- 1 Eigelb
- 2 Sardellenfilets; gehackt
- 40 g Pecorino gerieben;
- - (= ital. Schafskäse)
- 1 tb Semmelbrösel
- 2 tb Weisswein
- Öl zum Braten
- Wein zum Zugiessen
Zubereitung
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der
Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen.
Die noch geschlossenen Blüten öffnen, jeweils einen Löffel Füllung
hineingeben und die Blütenblätter wieder schliessen. In einer Pfanne
etwas Öl erhitzen und die Blüten bei Mittelhitze langsam von allen
Seiten braten. Einen Schuss Wein zufügen, damit die zarten Blätter
keinesfalls zu dunkel werden.
Die Blüten mit Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Butternudeln servieren.
Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln.
Die gefüllten Blüten werden dazu in flüssigen Pfannkuchen-
teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.
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- Quelle: Gong Nr. 29/94
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- From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org
- Date: Mon, 25 Jul 1994
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, Vorspeisen, P16
eingetippt am 17.08.1994 von Edith
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