Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zucchini V
Zutaten
- 3 etwa gleichgroße Zucchini (ca. 600 g)
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g schnittfester Schafkäse
- 1/2 Bund frischer Thymian
- (notfalls auch aus der Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 75 g Creme fraîche
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
- (evtl. 250 g (Vollkorn-)Spiralnudeln,
- wenn's denn mehr werden soll)
Zubereitung
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit
einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und
würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur
abbürsten) und raspeln.
Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen,
trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch
durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem
Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen
mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraîche in
einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten -
Nudeln untermischen.)
Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.
Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35
Minuten backen, bis sie bißfest sind und die Oberfläche schön gebräunt
ist.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.
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- Quelle: GU Küchen-Ratgeber
- 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
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- Gepostet von Ruediger Grenda
- Date Tue, 25 Jul 95
- Stichworte
- Zucchini , Gemüse, Vegetarisch, P3
eingetippt am 18.09.1995 von Ruediger
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