Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Zucchini V


Zutaten

Zubereitung

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die Tomaten häuten und würfeln; Stielansätze entfernen! Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen (besser: Nur abbürsten) und raspeln.
Den Schafkäse in Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trockenschwenken, die Blätter von den Stielen streifen. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln mit den Möhren, dem Schafkäse, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraîche in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten - Nudeln untermischen.) Die Zucchini mit der Schafkäsemasse füllen und in die Form geben.
Darüber den Parmesan streuen.
Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, bis sie bißfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.

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Quelle: GU Küchen-Ratgeber
'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
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Gepostet von Ruediger Grenda
Date Tue, 25 Jul 95

Stichworte
Zucchini , Gemüse, Vegetarisch, P3

eingetippt am 18.09.1995 von Ruediger


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