Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zucchini IV
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 grosse oder 2-3 kleine Zucchini
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kl. Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 g ger. Käse
- 1/2 Becher Schlagsahne
- 1 Ei
- evtl. 1 Tasse gekochter Reis (falls z.B. übrig)
- Olivenöl
- Oregano
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit einem
Löffel aushöhlen, Inneres aufbewahren.
1 1/2 El. Olivenöl in grosser Auflaufform etwa 1 min. bei 600 W
erhitzen, darin die Hälfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min. bei 600 W
rösten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushöhlen) kleinhacken.
Die Zucchinihälften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit
Zitrone beträufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 min. vorgaren.
1 El. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl.
Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs glasig dünsten, das Hackfleisch
unter häufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte
Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder
untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Hälfte des Käses verquirlen,
mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das
Hackfleisch mischen.
Die so entstandene Fülle nun in die vorgegarten Zucchinihälften
verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und
Käse bestreuen und im Grill für 3-5 min. goldgelb überbacken.
- Zubereitungszeit
- ca. 60 min.
- **
- Gepostet von Stephan Blaschke
- Date: 06 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Zucchini, Hackfleisch
eingetippt am 18.10.1994 von Stephan
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