Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zucchini III
Zutaten
Für 8 Portionen
- 4 mittelgrosse Zucchini
- 1/4 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
- 1/2 Zwiebel, gehackt
- 1 El. Butter
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1/2 Tl. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tl. Worcestersoße Sauce
- 1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
- 200 g Langkornreis
Zum Garnieren
- 3 El. Creme fraîche
- 2 El. gehackte schwarze Oliven
Zubereitung
Zucchini längs halbieren. Das innere mit einem Löffel bis auf einen
ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften
in einer Schüssel zugedeckt 5 min. bei 600 W dünsten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in
einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W
weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min.
bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt dünsten. Zwischendurch
einmal umrühren.
Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder
- einfrieren
- oder mit Creme fraîche verzieren und Oliven darüberstreuen.
Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.
- Stehzeit
- 5 min.
- **
- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Mikrowelle , Gemüsegerichte, Zucchini, P8, Fido
eingetippt am 08.04.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung