Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gefüllte Windbeutel
Zutaten
Windbeutel
- 40 g Butter oder Margarine
- 80 g Mehl
- 2 kleine Eier oder nur 1 großes
- Salz
Fülle:
- 1 P Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- Kaviarcreme aus der Tube
- oder Lachscreme aus der Tube
Zubereitung
Windbeutel
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Fülle
Frischkäse mit Crème aus der Tube fest verrühren. Windbeutel aufschneiden
und mit der Mischung füllen.
Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel können auch süß gefüllt
werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts.
Es empfiehlt sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
- *
- Mama
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung