Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zwiebeln II
Zutaten
- 8 mittl. Gemüsezwiebeln a 150 g
- 3 El. Butter
- 4 El. Peperoniwürfel, gelb, rot
- 100 g Wilder Reis
- 4 dl Gemüsebouillon
- ;Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 El. Sbrinz (Käse)
- 2 El. Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel
abschneiden. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min.
kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die
Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen
bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Das
gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos
dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird.
Die Hälfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat
abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20
Min. garen. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Petersilie unter
den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen.
Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln
und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.
ACHTUNG !!! Unter Peperoni sind hier Paprika zu verstehen !
- **
- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Sat, 17 Sep 1994
- Schweizer Zeitschrift PRO
- Stichworte
- Gemüse , Vegetarisch, Hauptspeise, Schweiz, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Peter
die offline-Rezeptsammlung