Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Zwiebeln I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Gemüsezwiebeln (à 500 g)
- Salz
- 100 g durchwachsener Speck
- 3 El. Öl
- 375 g Champignons
- 1 Ds. Tomaten (420 g Ew.)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Tüte Tomatensauce (1/4l)
Zubereitung
1. Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 min.
kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als
Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.
2. Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig
dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen
Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern,
gehackte Petersilie unterziehen.
3. Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form
gießen.
4. Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen,
zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.
Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce
gegeben.
Pro Portion ca. 30 g E, 23g F, 54g KH = 489 kcal (2047 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
- Zubereitungszeit
- 1 Stunde
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Zwiebeln, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung