Vorspeisen, Suppen
Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce
Zutaten
- 200 g Hackfleisch ;gemischt
- 250 g Schweinemett
- 2 Zwiebeln
- 2 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 30 g Langkornreis
- 3 El. Olivenöl
- 1 Dose Weinblätter ;(375 g)
- 3 Markknochen
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 350 ml ;Wasser
Fuer Die Sauce
Zubereitung
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und
sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit
Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und
pfeffern. Die Weinblätter unter fliessendem Wasser gründlich
abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein
walnussgrosses Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber
klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen.
Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die
Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugiessen (die
Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im
geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen.
Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen
und über die Weinblätter giessen.
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- Quelle: Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Hackfleisch, Griechisch, P6
eingetippt am 30.01.1996 von Peter
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