Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce


Zutaten

Fuer Die Sauce

Zubereitung

Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgrosses Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen.
Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugiessen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen.
Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter giessen.

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Quelle: Essen&Trinken Köstliches Aus Urlaubsländern

Stichworte
Vorspeise , Warm, Hackfleisch, Griechisch, P6

eingetippt am 30.01.1996 von Peter


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