Vorspeisen, Suppen
Gefüllte Weinblätter I
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 Zwiebel
- 50 g Rosinen
- 125 g Reis
- 1 El. Öl
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Messerspitze gemahlener Piment
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 El. Tomatenmark
- 1/2 Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 16 eingelegte Weinblätter
- 20 g Parmesankäse
Zubereitung
Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heissem Öl bei kleiner Hitze glasig
dünsten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im
geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse und Petersilie
hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis
darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis
zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und
mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner
Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht
sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt
mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.
Dazu: kaltgepresstes Olivenöl
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- Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1256 Joule
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- Stichworte
- ZER , Weinblätter, Vorspeisen
eingetippt am 25.05.1993 von
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