Mehlspeisen, Nudeln
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit Tofu auf Spitzkohl
Zutaten
- 750 g junger Spitzkohl
- 40 ml Öl zum Braten
- Zucker
- Salz
- Pfeffer fadM.
- 12 Wan-Tan-Blätter (aus dem
- Asienladen, Nudelteig-Blätter)
- Eiweiß zum Bestreichen
- 100 g Tofu
- 1 Tl. Wasabi-Paste aus grünem Meerretichpulver,
- nach Vorschrift angerührt
- 1 Tl. feingehacktes Basilikum
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1/2 Schalotte, gepellt und feingewürfelt
- 1 Tl. Öl
- 1 Stückchen Zitronengras
- 200 ml Kokosmilch oder Milch
Zum Garnieren
- Tomatenachtel
- marinierter Kürbis
- Basilikumblätter
Zubereitung
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen. Tofu
schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse
die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl bei
170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras
dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen.
Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen.
Dann die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
- *
- Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
- Stern 30 / 95
- Stichworte
- P4 , Wan-Tan, Tofu, Spitzkohl
eingetippt am 02.10.1995 von Lothar
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