Geflügelgerichte

Gefüllte Truthahnbrust mit Maisplätzchen


Zutaten

Zubereitung

Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen.
Kleine Würfel von altbackener Semmel mit heisser Milch brühen, und das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwürfel unter die Masse mischen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel - in der Mitte höher - auftragen, und das andere Schnitzel darüber legen. Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das gefüllte Schnitzel in die Folie einwickeln.
Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben aufschneiden.
Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplätzchen, die man folgendermassen herstellt: Durchgedrückte, gekochte Kartoffeln mit etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit Jodsalz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken und unter diese Masse gekochte Maiskörner kneten. Kleine Plätzchen in heissem Butterschmalz ausbacken.

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Quelle: SAT.1 TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte
Geflügel , Hell, Pute, P2

eingetippt am 19.01.1995 von Ulli


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