Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse
Zutaten
Gefuellte Tomaten
- 700 g Tomaten
- 3 El. Risottoreis
- 2 Möhren;(Rübli)
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Ei; Hartgekocht
- 2 El. Margarine; oder Butter
- Salatblätter
- Dill
- Salz
- Milch
- Petersilie
Sahnesosse
- 1/4 l Sahne;(Rahm)
- 1 El. Margarine; oder Butter
- 1 El. Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gefüllte Tomaten: Die Möhren und Petersilienwurzel schälen,
waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Milch und
Butter schmoren, danach mit körnig gekochtem Reis, feingewiegtem
grünem Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen.
Von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden,
aushöhlen und füllen.
Die gefüllten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit
Butter beträufeln und überbacken. Vor dem Servieren die Tomaten
mit Sahnesosse begiessen und mit gewiegtem Dill bestreuen.
Sahnesosse: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit
Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sie Sosse gut
durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.
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- Quelle: erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
- 26.06.1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Tomate, Ukraine, P5
eingetippt am 22.02.1995 von
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