Fleischgerichte

Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)


Zutaten

Füllung
Außerdem

Zubereitung

Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heißen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30 Minuten unter häufigem Übergießen in reichlich Butter gebraten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbrühe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.

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Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Wild , Haarwild, Taube, Schweiz, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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